Änderung der Bildschirmansicht So vergrößern Sie Webseiten

Sie möchten die Seiten von WDR.de in einer größeren Darstellung betrachten? Kein Problem! In Ihrem Browser können Sie die Schriftgröße und zugleich die gesamte Layout-Größe der Seite einstellen. Meist gibt es dafür mehrere Wege, zum Beispiel:

Sie möchten die Seiten von WDR.de in einer größeren Darstellung betrachten? Kein Problem! In Ihrem Browser können Sie die Schriftgröße und zugleich die gesamte Layout-Größe der Seite einstellen. Meist gibt es dafür mehrere Wege, zum Beispiel:

• Über die Menüleiste oben in Ihrem Browser und zwar in der Regel unter dem Menüpunkt "Ansicht". Je nach Browser und Version finden Sie die Einstellung zum Vergrößern unter Bezeichnungen wie "Schriftgrad", "Textgröße", "Zoom", "Zoomfaktor" oder "Schriftgröße". Einige Browser zeigen in ihrer Menüleiste statt eines Begriffs ein großes und ein kleines "A" an, zum direkten Vergrößern oder Verkleinern.
  • Über die Tastatur: mit der Tastenkombination [strg] [+] [+].
  • Über Tastatur und Maus: Taste [strg] und das Scrollrad Ihrer Maus.
  • Wenn Sie einen Mac nutzen, drücken Sie statt [strg] die Apfel-Taste.

Bitte beachten Sie:

• Nicht alle Wege funktionieren bei jedem Browser/bei jeder Browserversion. Einfach probieren!
  • Die Einstellungen gelten nicht nur für die WDR-Seiten, sondern für alle Seiten, die Sie ansteuern. Sie können die Vergrößerung natürlich auch wieder rückgängig machen.

Stand: 03.02.2009, 16.09 Uhr

Mehr zum Thema: