Maximilian Großer (l.) und  Leon Schneider (r.) von Arminia Bielefeld blocken Sean Seitz von Erzgebirge Aue.

Pleite in Aue: Arminia muss weiter zittern

Stand: 05.05.2024, 19:13 Uhr

Arminia Bielefeld bleibt in der 3. Liga akut Abstiegsgefährdet. Am 36. Spieltag verpasste der DSC bei Erzegbirge Aue den ersehnten Befreiungsschlag.

Die Arminia unterlag am Samstag in Aue knapp mit 0:1 (0:0). Marco Schikora erzielte in der 76. Minute das Tor des Tages.

Damit bleibt die Arminia bei 42 Punkten stehen und steht zwei Spiele vor Saisonende nur vier Punkte vor dem Halleschen FC, der den ersten Abstiegsplatz belegt. Am kommenden Spieltag kommt es dann in Bielefeld zum direkten Duell.

Erzgebirge Aue klettert dagegen auf den sechsten Rang und hat bei aktuell sechs Punkten Rückstand noch theoretische Chancen auf den Relegationsplatz.

Özkan verpasst Führung knapp

Die Arminia kam besser in Spiel und in der 16. Minute zur ersten Chance. Can Özkan dribbelte von der linken Seite in die Mitte, verpasste mit seinem wuchtigen Rechtsschuss das Tor aber knapp. Danach meldete sich auch Aue direkt an. DSC-Keeper Jonas Kersken entschärfte einen Schuss von Tim Dahnhof (17.).

Danach passierte erst einmal nichts mehr. Weil Manuel Wintzheimers Drehschuss in der Nachspielzeit der ersten Hälfte geblockt wurde, ging es torlos in die Kabinen.

Auch in der zweiten Halbzeit ging es zunächst gemächlich zu. In der 60. Minute hatte Leandro Putaro die Chance, Bielefeld in Führung zu bringen, scheiterte aber an Aue-Keeper Martin Männel.

Aue trifft nach Standard

Und so waren es die Auer, die nach einer Standardsituation zuschlugen. Marvon Stefaniak brachte einen Freistoß von der rechten Seite in die Mitte, wo Schikora sich gegen Mael Corboz durchsetzte und per Kopf zur Auer Führung traf (78.).

Bielefeld drängte nun auf den Ausgleich, doch nach 88 Minuten jubelten plötzlich wieder die Auer. Erik Majetschak köpfte den Ball Richtung Tor. Kersken parierte, doch die Auer wollten den Ball hinter die Linie gesehen haben. Während sich die Gäste beschwerten fuhr Arminia den Konter und kam durch Kaito Mizuta tatsächlich zum Torerfolg. Allerdings stand er zuvor im Abseits.

So blieb es am Ende beim knappen Auer Erfolg Am kommenden Samstag (14 Uhr) empfängt Arminia nun den Halleschen FC. Erzgebirge Aue tritt am Tag danach (13.30 Uhr) beim MSV Duisburg an.