Preiswerte Gerichte
Ulla kocht. Lecker und günstig.
Die Rezepte in dieser Rubrik gehen schnell, brauchen nur wenige Zutaten und das Beste: Sie sind gar nicht teuer. Ulla stöbert beim Einkaufen nach regionalen Zutaten, die gerade Saison haben und deswegen günstiger sind. Heraus kommen schmackhafte Gerichte, bei denen Ulla verspricht: Jede Portion kostet nicht mehr als 2,50 Euro!
Download? Rechte Maustaste!
Um das Audio herunterzuladen, klicken Sie bitte mit der rechten Maustaste auf "Download". Dann wählen Sie "Ziel speichern unter ..." oder "Link speichern unter ...", um das Audio zu speichern.
Brokkoli in Weinteig zu süß-saurer Sauce
Brokkoli in Weinteig zu süß-saurer Sauce.
Ulla kocht. Lecker und günstig..
17.05.2024.
02:54 Min..
Verfügbar bis 17.08.2024.
WDR 4.
Von Ulla Scholz.
Mit Brokkoli, der in einem Backteig versteckt ist, kann man selbst hartgesottene Gemüsemuffel überlisten. Dazu bereitet Ulla eine süß-saure Sauce zu, die nicht zu scharf abgeschmeckt werden sollte, wenn Kinder mitessen.
Download
Podcast
Holunderblütentrüffel zum Muttertag
Holunderblütentrüffel zum Muttertag.
Ulla kocht. Lecker und günstig..
10.05.2024.
02:40 Min..
Verfügbar bis 10.08.2024.
WDR 4.
Von Ulla Scholz.
Blumen und Konfekt – zum Muttertag nicht wegzudenken. Ulla vereint sogar beides in einem Geschenk. Sie sammelt Holunderblüten und setzt mit den duftenden Dolden eine weiße Pralinenmasse an.
Download
Podcast
Französischer Schokoladenkuchen
Französischer Schokoladenkuchen.
Ulla kocht. Lecker und günstig..
03.05.2024.
02:49 Min..
Verfügbar bis 03.08.2024.
WDR 4.
Von Ulla Scholz.
Wer noch Schokoladenreste im Vorratsschrank findet, kann bei diesem Rezept richtig sparen. Ulla betreibt Resteverwertung vom Feinsten und backt aus übriggebliebenen Weihnachtsmännern und Osterhasen eine französische Schokoladentorte.
Download
Podcast
Bärlauch-Pesto zu Spaghetti
Bärlauch-Pesto zu Spaghetti.
Ulla kocht. Lecker und günstig..
26.04.2024.
02:50 Min..
Verfügbar bis 27.07.2024.
WDR 4.
Von Ulla Scholz.
Ein Pesto ist preiswert, schnell gemacht und bleibt im Kühlschrank einige Tage haltbar. Das ist für eine spontane Mahlzeit sehr praktisch. Ulla verrät uns auch, wie durch leichtes Dünsten Bärlauch und Knoblauch viel milder schmecken.
Download
Podcast
Rübstiel-Törtchen
Rübstiel-Törtchen.
Ulla kocht. Lecker und günstig..
19.04.2024.
02:55 Min..
Verfügbar bis 20.07.2024.
WDR 4.
Von Ulla Scholz.
Stielmus – ein saisonales Gemüse aus NRW – wird gerne mit Kartoffelstampf und Speck kombiniert. Statt deftiger Hausmannskost gibt es bei Ulla handliche Blätterteigtörtchen, die party- und picknicktauglich sind.
Download
Podcast
Frittierte Milchreisbällchen auf Gewürzorangen
Frittierte Milchreisbällchen auf Gewürzorangen.
Ulla kocht. Lecker und günstig..
12.04.2024.
01:45 Min..
Verfügbar bis 13.07.2024.
WDR 4.
Haben Sie sich auch schon einmal gefragt, was man mit pappigem Milchreis vom Vortag anfangen kann? Ulla verarbeitet solche Reste zu knusprigen Reisbällchen und legt sie auf Blutorangen, die zurzeit noch Saison haben.
Download
Podcast
Erbsensuppe
Erbsensuppe.
Ulla kocht. Lecker und günstig..
05.04.2024.
03:04 Min..
Verfügbar bis 06.07.2024.
WDR 4.
Von Ulla Scholz.
Erbensuppe verbreitet ein wohliges Gefühl. Besonders, wenn sich das Grundrezept nur auf Gemüse beschränkt. So kann später jeder am Tisch selbst entscheiden, ob mit geröstetem Speck, einer Bockwurst oder gebratenem Räuchertofu verfeinert wird.
Download
Podcast
Selbstgemachter Ingwer-Shot
Selbstgemachter Ingwer-Shot.
Ulla kocht. Lecker und günstig..
22.03.2024.
02:39 Min..
Verfügbar bis 22.06.2024.
WDR 4.
Von Ulla Scholz.
In der Supermarktkühltheke machen sich neben Smoothies und allerlei Säften neuerdings die Ingwer-Shots breit. Das ist ein Gesundtrunk in Miniformat, der bis zu 2,50 Euro kosten kann. Ulla rät aus mehreren Gründen, selbst ans Werk zu gehen.
Download
Podcast
Kartoffeln-Möhren-Untereinander zu Spiegelei
Kartoffeln-Möhren-Untereinander zu Spiegelei.
Ulla kocht. Lecker und günstig..
15.03.2024.
02:11 Min..
Verfügbar bis 15.06.2024.
WDR 4.
Von Ulla Scholz.
Alte Familienrezepte zeigen, dass man mit einfachen Zutaten eine preiswerte und leckere Mahlzeit zubereiten kann. Ulla erklärt uns in diesem Zusammenhang auch, worin der Unterschied zwischen Stampf und Untereinander besteht.
Download
Podcast
Gerösteter Spitzkohl aus der Heißluftfritteuse
Gerösteter Spitzkohl aus der Heißluftfritteuse.
Ulla kocht. Lecker und günstig..
08.03.2024.
02:04 Min..
Verfügbar bis 08.06.2024.
WDR 4.
Von WDR4-Do SK41 Regie Redakteur.
Heute bleibt der Backofen kalt. Ulla wirft die Heißluftfritteuse an. Das Gerät kann viel mehr als Fritten und ist für kleine Haushalte sehr praktisch. Stromsparend und schnell, lässt sich damit Gemüse rösten.
Download
Podcast
Käsespätzle
Käsespätzle.
Ulla kocht. Lecker und günstig..
01.03.2024.
02:30 Min..
Verfügbar bis 01.06.2024.
WDR 4.
Von Ulla Scholz.
Käsespätzle kennen viele Leute als traditionelles Hüttenessen aus dem Skiurlaub. Wer daheim ans Werk geht, nimmt am besten eine Spätzlepresse, meint Ulla. Das Schaben vom Brett erfordert viel Übung. Das kräftige Käse-Gericht wird um einiges leichter, wenn wir es mit einem Blattsalat kombinieren.
Download
Podcast
Grießflammeri auf Beerenkompott
Grießflammeri auf Beerenkompott.
Ulla kocht. Lecker und günstig..
23.02.2024.
02:14 Min..
Verfügbar bis 25.05.2024.
WDR 4.
Von Schmitz/Scholz.
Ein Flammeri aus Dinkelgrieß hat mit einem Babybrei aus Kindertagen wenig zu tun. Es geht hier vielmehr um einen alten deutschen Dessertklassiker, der heutzutage viel zu selten auf Speisekarten zu finden ist.
Download
Podcast