Preiswerte Gerichte

Ulla kocht. Lecker und günstig.

Die Rezepte in dieser Rubrik gehen schnell, brauchen nur wenige Zutaten und das Beste: Sie sind gar nicht teuer. Ulla stöbert beim Einkaufen nach regionalen Zutaten, die gerade Saison haben und deswegen günstiger sind. Heraus kommen schmackhafte Gerichte, bei denen Ulla verspricht: Jede Portion kostet nicht mehr als 2,50 Euro!

Download? Rechte Maustaste!

Um das Audio herunterzuladen, klicken Sie bitte mit der rechten Maustaste auf "Download". Dann wählen Sie "Ziel speichern unter ..." oder "Link speichern unter ...", um das Audio zu speichern.

Französischer Schokoladenkuchen

Französischer Schokoladenkuchen Ulla kocht. Lecker und günstig. 03.05.2024 02:49 Min. Verfügbar bis 03.08.2024 WDR 4 Von Ulla Scholz

Wer noch Schokoladenreste im Vorratsschrank findet, kann bei diesem Rezept richtig sparen. Ulla betreibt Resteverwertung vom Feinsten und backt aus übriggebliebenen Weihnachtsmännern und Osterhasen eine französische Schokoladentorte.


Bärlauch-Pesto zu Spaghetti

Bärlauch-Pesto zu Spaghetti Ulla kocht. Lecker und günstig. 26.04.2024 02:50 Min. Verfügbar bis 27.07.2024 WDR 4 Von Ulla Scholz

Ein Pesto ist preiswert, schnell gemacht und bleibt im Kühlschrank einige Tage haltbar. Das ist für eine spontane Mahlzeit sehr praktisch. Ulla verrät uns auch, wie durch leichtes Dünsten Bärlauch und Knoblauch viel milder schmecken.


Rübstiel-Törtchen

Rübstiel-Törtchen Ulla kocht. Lecker und günstig. 19.04.2024 02:55 Min. Verfügbar bis 20.07.2024 WDR 4 Von Ulla Scholz

Stielmus – ein saisonales Gemüse aus NRW – wird gerne mit Kartoffelstampf und Speck kombiniert. Statt deftiger Hausmannskost gibt es bei Ulla handliche Blätterteigtörtchen, die party- und picknicktauglich sind.


Frittierte Milchreisbällchen auf Gewürzorangen

Frittierte Milchreisbällchen auf Gewürzorangen Ulla kocht. Lecker und günstig. 12.04.2024 01:45 Min. Verfügbar bis 13.07.2024 WDR 4

Haben Sie sich auch schon einmal gefragt, was man mit pappigem Milchreis vom Vortag anfangen kann? Ulla verarbeitet solche Reste zu knusprigen Reisbällchen und legt sie auf Blutorangen, die zurzeit noch Saison haben.


Erbsensuppe

Erbsensuppe Ulla kocht. Lecker und günstig. 05.04.2024 03:04 Min. Verfügbar bis 06.07.2024 WDR 4 Von Ulla Scholz

Erbensuppe verbreitet ein wohliges Gefühl. Besonders, wenn sich das Grundrezept nur auf Gemüse beschränkt. So kann später jeder am Tisch selbst entscheiden, ob mit geröstetem Speck, einer Bockwurst oder gebratenem Räuchertofu verfeinert wird.


Selbstgemachter Ingwer-Shot

Selbstgemachter Ingwer-Shot Ulla kocht. Lecker und günstig. 22.03.2024 02:39 Min. Verfügbar bis 22.06.2024 WDR 4 Von Ulla Scholz

In der Supermarktkühltheke machen sich neben Smoothies und allerlei Säften neuerdings die Ingwer-Shots breit. Das ist ein Gesundtrunk in Miniformat, der bis zu 2,50 Euro kosten kann. Ulla rät aus mehreren Gründen, selbst ans Werk zu gehen.


Kartoffeln-Möhren-Untereinander zu Spiegelei

Kartoffeln-Möhren-Untereinander zu Spiegelei Ulla kocht. Lecker und günstig. 15.03.2024 02:11 Min. Verfügbar bis 15.06.2024 WDR 4 Von Ulla Scholz

Alte Familienrezepte zeigen, dass man mit einfachen Zutaten eine preiswerte und leckere Mahlzeit zubereiten kann. Ulla erklärt uns in diesem Zusammenhang auch, worin der Unterschied zwischen Stampf und Untereinander besteht.


Gerösteter Spitzkohl aus der Heißluftfritteuse

Gerösteter Spitzkohl aus der Heißluftfritteuse Ulla kocht. Lecker und günstig. 08.03.2024 02:04 Min. Verfügbar bis 08.06.2024 WDR 4 Von WDR4-Do SK41 Regie Redakteur

Heute bleibt der Backofen kalt. Ulla wirft die Heißluftfritteuse an. Das Gerät kann viel mehr als Fritten und ist für kleine Haushalte sehr praktisch. Stromsparend und schnell, lässt sich damit Gemüse rösten.


Käsespätzle

Käsespätzle Ulla kocht. Lecker und günstig. 01.03.2024 02:30 Min. Verfügbar bis 01.06.2024 WDR 4 Von Ulla Scholz

Käsespätzle kennen viele Leute als traditionelles Hüttenessen aus dem Skiurlaub. Wer daheim ans Werk geht, nimmt am besten eine Spätzlepresse, meint Ulla. Das Schaben vom Brett erfordert viel Übung. Das kräftige Käse-Gericht wird um einiges leichter, wenn wir es mit einem Blattsalat kombinieren.


Grießflammeri auf Beerenkompott

Grießflammeri auf Beerenkompott Ulla kocht. Lecker und günstig. 23.02.2024 02:14 Min. Verfügbar bis 25.05.2024 WDR 4 Von Schmitz/Scholz

Ein Flammeri aus Dinkelgrieß hat mit einem Babybrei aus Kindertagen wenig zu tun. Es geht hier vielmehr um einen alten deutschen Dessertklassiker, der heutzutage viel zu selten auf Speisekarten zu finden ist.


Buntes Gemüse-Allerlei

Buntes Gemüse-Allerlei Ulla kocht. Lecker und günstig. 16.02.2024 01:59 Min. Verfügbar bis 18.05.2024 WDR 4 Von Ulla Scholz

Für ein leckeres Essen muss man manchmal gar nicht großartig einkaufen gehen, meint Ulla Scholz. Im Kühlschrank gibt es oft noch verschiedene Gemüse. Dosentomaten, Reis oder Pasta haben die meisten von uns auch im Haus.


Nudelsalat – individuell verfeinert

Nudelsalat – individuell verfeinert Ulla kocht. Lecker und günstig. 09.02.2024 02:40 Min. Verfügbar bis 15.05.2024 WDR 4 Von Ulla Scholz

Ein Nudelsalat ist schnell gemacht und eignet sich gut, um Karneval preiswert viele Gäste zu verpflegen. Ulla greift zu Farfalle und verfeinert die hübschen Schmetterlingsnudeln mit eingelegen Tomaten, jungen Erbsen und abgeriebener Zitronenschale.


Orientalischer Linsenaufstrich

Orientalischer Linsenaufstrich Ulla kocht. Lecker und günstig. 02.02.2024 01:57 Min. Verfügbar bis 04.05.2024 WDR 4 Von Scholz / Emmerich

Ob als vegetarischer Brotaufstrich oder als Dipp fürs Partybuffet – eine Paste aus roten Linsen ist köstlich, gesund und preiswert. Ulla rät dazu, gleich mehr zuzubereiten, da man Linsencreme sehr gut einfrieren kann.