Servicezeit: Dienstag, 05.09.2023

Servicezeit 05.09.2023 29:22 Min. UT Verfügbar bis 05.09.2025 WDR


Download Podcast

Servicezeit: Dienstag, 05.09.2023

Stand: 05.09.2023, 16:00 Uhr

Themen: Fertigessen statt frischer Ware in der Gastronomie? [00:25 Min.] | Alltagsnotfälle bei Kindern – So reagieren Sie richtig! [09:45 Min.] | Cash-Stuffing – Die Geldumschlag-Methode [19:50 Min.] | Biogasanlage selbst gemacht – für 550 Euro [23:40 Min.]

Fertigessen statt frischer Ware in der Gastronomie?

EIn Ferrtiggericht in der Gastronomie

Frisch gekocht oder billiges Tiefkühl-Fertigessen? Was bekommt man wirklich, wenn man in Nordrhein-Westfalen essen geht? Wir wollten wissen, ob man uns heimlich Fertigware, sogenanntes Convenience Food, vorsetzt und waren mit Gastro-Experte Markus Eirund essen.

Alltagsnotfälle bei Kindern – So reagieren Sie richtig!

Eine Batterie, die von einem Kind verschluckt wurde

Etwa zwei Drittel aller Unfälle mit Kindern passieren zu Hause. Servicezeit-Ärztin Katharina Abbing gibt Tipps, was in welcher Situation am besten zu tun ist.

Cash-Stuffing – Die Geldumschlag-Methode

Eine Person, die Cash-Stuffing (Geldumschlag-Methode) macht

Junge Leute wollen einen besseren Überblick über ihre Einnahmen und Ausgaben, und - sie möchten sparen. Statt ein klassisches Haushaltsbuch zu führen, zeigen Tausende Influencer, wie man durch "Geldstopfen" seine Finanzen gut organisiert und gleichzeitig Spaß am Sparen hat.

Biogasanlage selbst gemacht – für 550 Euro

Eine Biogasanlage in einem Garten

Die Agraringenieurin Katrin Pütz hat eine Mini-Biogasanlage erfunden, die für kleine Haushalte und Farmen erschwinglich ist, und die man selber bauen kann.