Lieblingsgemüse Zwiebeln: Mehr als nur Gewürz

Kochen mit Martina und Moritz 04.11.2023 28:54 Min. Verfügbar bis 04.11.2025 WDR Von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer


Download Podcast

Lieblingsgemüse Zwiebeln – Mehr als nur Gewürz

Stand: 04.11.2023, 17:45 Uhr

Unglaublich, was sich aus Zwiebeln alles zaubern lässt. Es gibt eine Vielzahl von Sorten, in allen Farben, Größen und von unterschiedlichem Geschmack. Da gibt es weiße Zwiebeln, rote, große, kleine sowie die dicken spanischen Gemüsezwiebeln, die so mild sind, dass man in sie hineinbeißen kann, wie in einen Apfel. Dann gibt es die feinen Schalotten und die rund ums Jahr erhältlichen Frühlingszwiebeln mit dem schönen Zwiebellaub. Und Zwiebelspezialitäten, wie die rosafarbenen Roscoffzwiebeln aus der Bretagne, die roten Hörizwiebeln vom Bodensee und die glänzenden lilafarbenen Tropeazwiebeln aus Süditalien. Zwiebeln sind weltweit das meistgegessene Gemüse – keine Küche, die ohne Zwiebeln auskommt. Deshalb haben sich die WDR Fernsehköche Martina und Moritz dazu eine Menge einfallen lassen und zeigen, wie Zwiebeln Pep, Würze und Geschmack ins Essen bringen.