Rezepte zu veganem Fischersatz

Das Bild zeigt Fischstäbchen.

Rezepte zu veganem Fischersatz

Hier finden Sie ergänzende Rezepte zu veganem Fischersatz.

Reis-Spinat (Vegan)

für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitronen
  • 1 kg Spinat
  • 250 g Reis
  • 150 ml Weißwein
  • 120 ml Sojamilch
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 Stängel Dill
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 140 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln

Zubereitung:

  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen.
  • Die gewürfelte Zwiebeln anbraten. Kurz bevor die Zwiebelwürfel glasig sind, den Reis dazu geben und leicht anrösten.
  • Erst mit dem Weißwein löschen und dann den Liter Gemüsebrühe dazu schütten.
  • Ca. 8 min. köcheln lassen und den gehackten Dill, die gehackten Tomaten, die Knoblauchzehe und den Spinat dazugeben.
  • Dann kommt der Deckel drauf und auf kleiner Flamme ca. 10 min. kochen lassen.
  • Nochmal alles kräftig umrühren und die Sojamilch dazugeben und weiter rühren.
  • Salz, Pfeffer und die gepresste Zitrone dazugeben.
  • Vom Herd runternehmen und weiter umrühren bis alles cremig ist.

Bulgursalat mit Rote Bete Mayonaise (Vegan)

für 4 Personen

Zutaten für den Bulgur:

  • 150 g Bulgur
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zitrone
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Möhre
  • ½ Granatapfel
  • 3 Stängel Dill
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 30 ml Olivenöl

Zutaten für die Mayonaise:

  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 25 ml Sojamilch
  • 1 Zitrone
  • 50 g rote Bete
  • 5 g Xanthan
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

  • Den Bulgur mit 300 ml Gemüsebrühe ca. 10 min. kochen lassen.
  • Deckel drauf, vom Herd runternehmen und abkühlen lassen.
  • Die rote Paprika, die Zwiebel, den Dill und die Möhre klein hacken.
  • Das Ganze mit dem Bulgur, der ausgepressten Zitrone, dem Olivenöl und dem Granatapfel gut vermengen.
  • Für die Mayonaise: Alle Zutaten in einen Mixer und ca. 45 Sekunden durchmixen.

Rote Bete Salat mit Kartoffel-Knoblauch-Creme (Vegan)

für 4 Personen

Zutaten für den rote Beete Salat:

  • 200 g rote Bete
  • 10 g Senf
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 kleine weiße Zwiebel
  • 1 g Fenchelsamen
  • Salz
  • Pfeffer

Zutaten für die Kartoffel-Knoblauch-Creme:

  • 3 Kartoffeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 3 TL weißen Essig
  • 80 ml Olivenöl
  • Salz
  • 1 Zwiebeln

Zubereitung:

  • Die rote Bete und die Zwiebel kleinschneiden.
  • In einer Schüssel das Ganze mit dem Senf, dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und den Fenchelsamen gut marinieren.

Für die Kartoffel-Knoblauch-Creme:

  • Die Kartoffeln schälen und kochen.
  • Dann die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und warten bis sie laufwarm sind.
  • In den Mixer die Knoblauchzehen reinlegen und pürieren.
  • Die Kartoffeln pressen und in eine Schüssel zusammen mit der gehackten Zwiebel, dem Zitronensaft, dem Essig, dem Salz, dem pürierten Knoblauch und dem Olivenöl geben und mit einem Handmixer gut verrühren.

Stand: 05.05.2021, 15:00