Schnelle Fischpfanne

Rohe Kabeljau-Filets auf einem weißen Teller

WDR 2 Jetzt Gote!

Schnelle Fischpfanne

Von Helmut Gote

Es ist Freitag, es ist schon spät, der Nachwuchs hat Hunger. WDR 2 Chefkoch Helmut Gote hat die Lösung: eine Fischpfanne, die im Wesentlichen aus Zutaten besteht, die ohnehin jeder zu Hause hat.

Zutaten für 2-3 Personen:

750 g Gramm Fisch-Filets (Rotbarsch, Seelachs, Kabeljau)
400g gewürfelte Tomaten aus der Dose
2 große Gemüsezwiebeln
50g Gramm fetter Speck Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

Die Gemüsezwiebeln schälen, längs halbieren und dann quer in dünne Streifen schneiden. Den fetten Speck (ohne die Schwarte) sehr klein würfeln. Die Fisch-Filets unter fließend kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen, auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Speckwürfel in eine große kalte Pfanne mit dickem Boden legen und langsam erhitzen. Sobald der Speck zerlaufen ist, stellen Sie die Temperatur sehr hoch und warten, bis die Pfanne richtig heiß geworden ist.

Die Fischfilets legen Sie möglichst schnell so hinein, dass die Pfanne ausgefüllt ist, die Zwiebelstreifen verteilen Sie gleichmäßig darüber, danach kommen die Tomaten mit ihrem Saft. Eine Prise Zucker darüber streuen, erneut etwas salzen und pfeffern, einen passenden Deckel auflegen und von diesem Moment alles zusammen bei mittlerer Hitze exakt 12 Minuten lang schmoren lassen – fertig. Dazu passt frisches Baguette zum Aufstippen der Sauce oder Sie servieren dazu Basmati-Reis.

Schnelle Fischpfanne

WDR 2 Rezepte 08.02.2019 02:14 Min. WDR 2

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Stand: 08.02.2019, 14:00