Schnell & lecker - Mediterrane Gnocchi-Pfanne mit Tomate und Mozzarella

Schnell & lecker - Mediterrane Gnocchi-Pfanne mit Tomate und Mozzarella Hier und heute 26.03.2020 08:16 Min. Verfügbar bis 26.03.2021 WDR

Schnell & lecker - Mediterrane Gnocchi-Pfanne mit Tomate und Mozzarella

Blitzschnell zubereitet und so lecker. Kochbloggerin Jelena Lozo aus Köln hat kreative Rezeptideen, die mit wenigen Zutaten einfach zuzubereiten sind und richtig toll schmecken – so wie diese mediterrane Gnocchi-Pfanne.

Rezept

Mediterrane Gnocchi-Pfanne mit Tomate und Mozzarella

für 2 Personen

Zutaten

  • 400 g Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 150 g Büffelmozzarella oder Burrata
  • 150 g Kirschtomaten
  • 2 TL Pesto Rosso
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 6-8 Blätter frischer Basilikum als Dekoration

Zubereitung

Knoblauchzehe und Schalotte fein hacken. Mozzarella oder Burrata abgießen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Mozzarella in Würfel schneiden oder die Burrata später über der Pfanne zerpflücken, da sonst das sahnige Innere beim Zerschneiden auf dem Brettchen auslaufen würde.

In einer Pfanne zunächst Knoblauch und Schalotte in Olivenöl anbraten und kurz dünsten. Die Gnocchi aus der Packung dazugeben und unter Schwenken ca. 3 Minuten kräftig anbraten.

Salzen und pfeffern. Pesto und Kirschtomaten untermengen und kurz mit garen. Nun die Hitze reduzieren und den Mozzarella bzw. die Burrata vorsichtig dazugeben. Nicht mehr oder nur noch vorsichtig rühren und warten, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

Auf tiefen Tellern anrichten und mit frisch gezupftem Basilikum garniert servieren.

Stand: 26.03.2020, 06:00