Westfälisches Blindhuhn

Horst Lichter und Annette Schuhmann in der Küche

Lichters Schnitzeljagd

Westfälisches Blindhuhn

Rezept von Annette Schumann zur Sendung: Sattelfest und weggesperrt

Rezept für 4 Personen

Zutaten:
250g weiße, getrocknete Bohnen
2 Liter Wasser
250g durchwachsenen Speck
250g Kasseler
300g Karotten
300g grüne Bohnen
300g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Äpfel ca. 200g
2 Birnen ca. 250g
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
bei Bedarf Petersilie

Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Einweichzeit: 12 Stunden

Zubereitung:
Die getrockneten Bohnen am Vorabend unter kaltem Wasser waschen, und über Nacht bedeckt mit 2 Litern Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen. Nach 30 Minuten Kochzeit, gibt man den Speck hinzu und läßt beides 1 Stunde weiter kochen. 

In der Zwischenzeit Karotten in Scheiben, Kartoffeln und Bohnen in Stücke schneiden, Äpfel und Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Zwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Alles 30 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Bohnen geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Vor dem Servieren den Speck in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Eintopf geben.

Wer möchte kann zusätzlich Rauchenden oder Heißwürstchen in den Eintopf geben.
Petersilie als Garnitur oben drauf und fertig!

Guten Appetit!

Stand: 22.11.2019, 00:00