Basilikum-Nudeln

Horst Lichter und Johanna richten den Salat an

Lichters Schnitzeljagd

Basilikum-Nudeln

Rezept von Johanna Habenicht zur Sendung: Geteiltes Gemüse und Himmelsstürmerin

Zutaten für 4 Personen:
1 Bund Basilikum
500 g Bandnudeln
Salz, Pfeffer
300 ml Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
100 g Schlagsahne

Zubereitung:
Die Nudeln im Salzwasser kochen. Den Bund Basilikum abwaschen und trocken schütteln. Anschließend die Blätter abzupfen.

300 ml Gemüsebrühe aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche, Sahne und Basilikum zufügen, alles kurz aufkochen und mit dem Mixstab schaumig pürieren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Nudeln geben.

Guten Appetit!