Kräutersauce

Kochen mit Martina und Moritz 04.06.2022 12:22 Min. UT DGS Verfügbar bis 04.06.2023 WDR


Download Podcast

Kräutersauce

Stand: 04.06.2022, 17:45 Uhr

Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

Rezepte als PDF zum Download

Diese Universal-Grillsauce passt zu allem: Gemüse, Würstchen, Steaks oder auch Fisch.

Zutaten für 6 Personen:

  • 3-4 dicke Knoblauchzehen
  • 100 g Dijonsenf
  • 1 gute Handvoll Kräuter (Rucola, Basilikum, Liebstöckel, Estragon, Petersilie, Schnittlauch)
  • etwas frischer Chili
  • 1 TL Honig
  • 2 EL abgetropfter Joghurt (siehe Rezept Möhrensalat)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Fischsauce
  • 1-2 EL Chili- oder Weißweinessig

Zubereitung:

  • Den jungen Knoblauch pellen, mit Senf, Kräutern, Honig, abgetropftem Joghurt, Olivenöl und den übrigen Zutaten im Mixbecher pürieren. Kräftig würzen und abschmecken.