Kräutersoße

Kräutersoße

Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

Rezepte als PDF zum Download

Diese Universal-Grillsoße passt zu allem: Gemüse, Würstchen, Steaks oder auch Fisch.

Zutaten für sechs Personen:

  • 3-4 dicke Knoblauchzehen
  • 100 g Dijonsenf
  • 1 gute Handvoll Kräuter (Rucola, Basilikum, Liebstöckl, Estragon, Petersilie, Schnittlauch)
  • etwas frischer Chili
  • 1 TL Honig
  • 2 EL abgetropfter Joghurt (siehe Rezept Möhrensalat)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Fischsoße
  • 1-2 EL Chili- oder Weißweinessig

Zubereitung:

  • Den jungen Knoblauch pellen, mit Senf, Kräutern, Honig, abgetropftem Joghurt, Olivenöl und den übrigen Zutaten im Mixbecher pürieren. Kräftig würzen und abschmecken.

Stand: 15.06.2019, 17:45