Neuer Abschnitt
Neuer Abschnitt
Laue Sommerabende schreien geradezu nach einem süffigen Getränk. Wir haben etwas Schönes für euch gefunden: Altbierbowle mit Bier, Sekt und frischen Beeren.
Neuer Abschnitt
Zutaten für die Eiswürfel:
- 16 Himbeeren
Zutaten für die Bowle:
- 250 g rote Johannisbeeren
- 125 ml Himbeersirup
- 0,75 l trockener Sekt
- 2 l Altbier
- optional: 50 ml Korn
Besondere Utensilien:
- Eiswürfelform
Zubereitung:
- Für die Eiswürfel in jede Mulde der Eiswürfelform eine Himbeere legen. Eine Flasche des Altbiers für die Bowle öffnen, die Mulden damit aufgießen und die Eiswürfel einfrieren.
- Für die Bowle die Johannisbeeren waschen und von den Stielen streifen.
- Johannisbeeren und Himbeersirup in eine Bowleschüssel oder einen großen Krug füllen, mit dem Altbier, Sekt und falls gewünscht mit Korn aufgießen.
- Im Kühlschrank etwa zwei Stunden lang gut durchkühlen lassen.
- Zum Servieren in jedes Glas einen Himbeereiswürfel geben und mit Bowle aufgießen. Die restlichen Eiswürfel in die Bowleschüssel geben und servieren – Prost!