Der Stachel-Bär

Der Stachel-Bär Heimathäppchen – Rezepte aus NRW 14.09.2018 01:02 Min. Verfügbar bis 09.11.2020 WDR

Der Stachel-Bär

Der letzte Drink von unserem Bartender Nic Shanker hat euch so gut gefallen, dass es heute einen weiteren fruchtigen Drink gibt. Dieses mal mit Düsseldorfer Gin, Stachelbeermarmelade und Rosenlimonade. Unfassbar lecker!!

Das Rezept als PDF zum Download:

Die Mengenangaben des Getränks sind angepasst auf ein 0,3 Liter großes Glas.

Zutaten:

  • 5 cl Düsseldorfer Gin
  • 2 bl (Barlöffel)  Stachelbeer-Marmelade
  • 2,5 cl Aperol
  • 1 cl Weißweinessig
  • 1 cl flüssigen Honig (zur Not mit 1 TL heißem Wasser verdünnen)
  • ½ Limette
  • Einswürfel
  • 2-3 cl Düsseldorfer Rosenlimonade

Dekoration:

  • rote Johannisbeeren
  • Puderzucker
  • Minze

Besondere Utensilien:

  • Longdrinkglas
  • Shaker
  • Barsieb

Zubereitung:

  • Gin, Stachelbeermarmelade, Aperol, Essig, Honig und den Saft von einer halben Limette mit etwas Eis in den Shaker geben und kräftig shaken.
  • Anschließend mit einem Barsieb in ein Longdrinkglas mit frischem Eis abseilen.
  • Die Rosenlimonade draufgießen und mit Johannisbeeren, Minze und Puderzucker dekorieren.
  • Eiskalt genießen – Prost!

Stand: 11.09.2018, 15:00