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Der verführerische Duft, der von knusprigen Spekulatius ausgeht, gehört unbedingt zur Weihnachtszeit dazu. Mit unserem Rezept ist das köstliche Gebäck ganz schnell gemacht.
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Zutaten für die Spekulatius:
- 500 g Mehl Type 405
- ½TL Backpulver
- 1 gehäufter EL Spekulatiusgewürz
- ½TL Salz
- 250 g zimmerwarme Butter
- 300 g Puderzucker
- 2 Eier
Außerdem:
- 200 g Mandelblättchen zum Bestreuen der Backbleche
Besondere Utensilien:
- Elektrisches Handrührgerät
- Optional: Spekulatiuswalze
Zubereitung:
- Für die Spekulatius Mehl, Backpulver, Spekulatiusgewürz und Salz in eine Schüssel sieben und beiseite stellen.
- Butter und Zucker in eine Rührschüssel füllen und mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig rühren.
- Eier einzeln unterrühren
- Mehlmischung hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.
- Auf der Arbeitsfläche zu einem flachen Fladen formen, in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen. Tipp: Der Teig kann auch am Vorteig vorbereitet und über Nacht gekühlt werden.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die Arbeitsfläche mit Mandelblättchen bestreuen und die Hälfte des Spekulatiusteigs darauf vier Millimeter dick ausrollen.
- Mit einer Prägewalze mit starkem Druck gleichmäßig über den Teig fahren, bis er gemustert ist und sich die einzelnen Spekulatius trennen lassen. Tipp: Wer keine Prägewalze besitzt, schneidet die Spekulatius in gleichmäßige Rechtecke.
- Spekulatius vorsichtig mit etwas Abstand auf die vorbereiteten Backbleche legen und 10 Minuten kühlen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen backen, bis die Kekse goldbraun sind, etwa 10 Minuten.
- So nacheinander den gesamten Teig verarbeiten.
- Spekulatius aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech 10 Minuten ruhen lassen.
- Die Spekulatius auf Kuchengittern komplett abkühlen lassen. In gut schließenden Blechdosen aufbewahren – Mahlzeit!
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Stand: 19.11.2020, 08:00