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Spargelquiche, Spargelsuppe, Spargelsalat... Nein! Dieses Mal wollen wir keinen Schnickschnack, sondern einen echten Klassiker: NRW-Spargel mit Pellkartoffeln, feinem Schinken – eine kleine Auswahl kann nicht schaden – und unserer blitzschnellen Heimathäppchen-Hollandaise.
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Zutaten für die Kartoffeln:
- 500 g Frühkartoffeln
- Salz
Zutaten für den Spargel:
- 500 g Spargel
- Salz
- 25 g Butter
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
Außerdem:
- 120 g westfälischer Knochenschinken
- 120 g gekochter Schinken
- Heimathäppchen-Hollandaise
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Zubereitung:
- Für die Kartoffeln die Frühkartoffeln gründlich waschen und in gesalzenem Wasser garkochen, etwa 25 Minuten – je nach Größe der Kartoffeln. Danach abgießen.
- In der Zwischenzeit den Spargel schälen und die Enden abschneiden.
- Spargel in gesalzenem Wasser mit Butter, Zitronensaft und Zucker garkochen, etwa 12 bis 15 Minuten – das Wasser soll nicht sprudelnd kochen, sondern leise simmern.
- Spargel abgießen und zusammen mit den Kartoffeln und beide Schinkensorten auf zwei Teller verteilen. Tipp: Die zarte Schale der Frühkartoffeln kann mitgegessen werden. Wer das nicht mag, pellt die Kartoffeln.
- Spargel mit etwas Hollandaise übergießen und sofort servieren. Restliche Hollandaise dazu reichen – Mahlzeit!
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Stand: 04.04.2019, 08:00