Spaghettieis

Spaghettieis Heimathäppchen – Rezepte aus NRW 03.08.2019 01:03 Min. Verfügbar bis 01.08.2020 WDR

Spaghettieis

Portionen: 2
Vorbereitung:  2 h 15 min
Zubereitung: 25 min
Zeit gesamt: 2 h 40 min
Schwierigkeitsgrad: einfach

Das Rezept als PDF zum Download:

Wusstet Ihr, dass Deutschland das Spaghettieis erfunden hat? Die köstliche Kreation aus Vanilleeis, Sahne, Erdbeersoße und weißer Schokolade kommt vielleicht sogar aus NRW. Ob aus Neus oder Mannheim – da ist man sich nämlich nicht so sicher.

Zutaten für die Erdbeersoße: 

  • 300 g Erdbeeren
  • Etwas Puderzucker

Zutaten für das Spaghettieis:

  • 80 g Erdbeeren
  • Optional: 1 TL Orangenlikör
  • 400 g Vanilleeis
  • 50 g Schlagsahne
  • 1 Tütchen Vanillezucker

Außerdem:

  • 30 g weiße Schokolade

Besondere Utensilien:

  • Kartoffelpresse
  • Stabmixer
  • Küchenreibe

Zubereitung:

  • Für das Spaghettieis zunächst Kartoffelpresse einfrieren. Tipp: Das Einfrieren der Kartoffelpresse sorgt dafür, dass beim Durchpressen der Eiscreme nicht zu viel Reibungswärme entsteht.
  • Kurz vor dem Servieren für die Erdbeersoße Erdbeeren waschen und putzen.
  • Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. 
  • Mit Puderzucker nach Geschmack süßen.
  • Dann das Vanilleeis aus dem Tiefkühlschrank nehmen und etwa zehn Minuten antauen lassen. Es darf nicht schmelzen, sondern soll gut händelbar werden.
  • Die Erdbeeren waschen, putzen, fein würfeln und nach Wunsch mit dem Orangenlikör mischen.
  • Schlagsahne mit dem Vanillezucker steifschlagen.
  • Erdbeeren unter die Schlagsahne heben und die Sahne kuppelförmig in die Mitte zweier Dessertteller oder Schälchen portionieren.
  • Jeweils die Hälfte des Vanilleeises durch die gefrorene Kartoffelpresse so auf einen vorbereiteten Teller pressen, dass die Sahne gut bedeckt ist. 
  • Reichlich Erdbeersoße darüber gießen, weiße Schokolade über das Spaghettieis raspeln und sofort servieren – Mahlzeit!

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Stand: 03.08.2019, 08:00