Schwarze Traube

Schwarze Traube

Trotz des heißen Sommers klammern wir an den letzten warmen Tagen – dazu passt dieser Drink perfekt! Bartender Nic Shanker war zu Gast und hat uns einen erfrischend-fruchtigen Drink mit Bonner Gin, selbstgemachtem Holunderblütensirup und schwarzen Trauben gemixt. Extrem lecker!!

Das Rezept als PDF zum Download:

Die Mengenangaben des Getränks sind angepasst auf ein 0,3 Liter großes Glas.

Zutaten:

  • 6 schwarze Trauben
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 5 cl Gin aus Bonn
  • 2 cl Holunderblütensirup
  • 3 cl Zitronensaft von einer Biozitrone
  • 3 cl Weißwein z.B. ein Grauburgunder
  • Eiswürfel

Dekoration:

  • 3-4 schwarze Trauben
  • Petersilie

Besondere Utensilien:

  • Shaker
  • Stößel
  • Barsieb und Teesieb
  • Holzspieße

Zubereitung:

  • Trauben mit einem Stößel im Shaker zerdrücken.
  • Petersilie anklatschen und ebenfalls in den Shaker geben.
  • Die Zutaten mit einem Stößel zerdrücken.
  • Gin, Holunderblütensirup, Zitronensaft, Weißwein und etwas Eis ebenfalls in den Shaker geben und kräftig shaken.
  • Anschließend in ein Glas mit frischem Eis doppelt absieben (mit Barsieb und Teesieb damit keine Petersilien- oder Traubenstücke ins Getränk kommen).
  • Zum Schluss ca. 3 bis 4 Trauben auf einem Holzspieß aufspießen und gemeinsam mit einem Zweig Petersilie ins Getränk geben.
  • Eiskalt genießen – Prost!

Noch mehr Inspirationen und Rezepte zum Nachkochen

Stand: 04.09.2018, 11:20