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Niederrheinische Schmandkartoffeln – Der Salat! . Heimathäppchen – Rezepte aus NRW . 19.05.2018. 01:11 Min.. Verfügbar bis 25.05.2020. WDR.
Niederrheinische Schmandkartoffeln – Der Salat!
Der perfekte Salat für euer Grillen am Wochenende? Niederrheinische Schmand-Kartoffeln! Ja, die gehen auch als Salat. Am Niederrhein sind Kartoffeln übrigens Nationalgemüse – entsprechend lecker ist dieses Rezept.
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Die Mengenangaben des Rezeptes sind zugeschnitten auf eine Mahlzeit für zwei Personen.
Zutaten:
- 400 g Kartoffeln (festkochend)
- 1 Lauchstange
- 100 g Speck (mit Fett)
- 2-3 Zweige Dill
- 100 g Gewürzgurken
- 200 g Schmand
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln in gesalzenem Wasser gar kochen, abgießen, pellen und in grobe Stücke oder Scheiben schneiden.
- Tipp: Pellkartoffeln schneller schälen, indem man die Pelle vor dem Kochen einmal rundherum anritzt – dann lässt sie sich nach dem Kochen ruckzuck abziehen.
- Lauch längs halbieren, putzen, waschen und in feine Stücke schneiden.
- Speck fein würfeln, in einer Pfanne auslassen und kross anbraten. Den Speck herausnehmen, das Fett in der Pfanne lassen.
- Lauch in der Pfanne in dem restlichen Fett glasig andünsten. Mit etwas Wasser ablöschen, circa 5 Minuten köcheln lassen.
- Dill und Gewürzgurken fein hacken, mit Schmand und Essig verrühren. Die Creme mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Schmand-Dill-Creme, Speck, Lauchgemüse und Kartoffeln in eine große Salatschüssel geben. Zutaten vorsichtig miteinander vermengen.
- Kartoffelsalat entweder ein paar Stunden lang abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen – oder sofort aufessen – Mahlzeit!
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Stand: 05.07.2018, 07:00