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Schaschlik in pikanter Soße. Heimathäppchen – Rezepte aus NRW . 28.04.2018. 01:05 Min.. Verfügbar bis 14.07.2021. WDR.
Schaschlik in pikanter Soße
Wer schon einmal eine Imbissbude im Pott besucht hat, der hat auch die Schaschlik-Variationen auf der Karte gesehen. Wir wollen unsere eigene Note hinzufügen und verarbeiten Schweinefleisch zu saftigen Spießchen, die in einer pikanten Currysoße.
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Die Mengenangaben sind zugeschnitten auf eine Mahlzeit für zwei Personen.
Zutaten für die Soße:
- 2 EL Öl
- 2 Zwiebeln, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Chilischote, entkernt und fein gehackt
- 2 EL Currypulver
- 50 g Zucker
- 200 g passierte Tomaten
- 40 ml Weinessig
- Salz und Pfeffer
Zutaten für die Spieße:
- 450 g Schweinenacken ohne Knochen
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- Salz und Pfeffer
Besondere Utensilien:
- Stabmixer
- Holz- oder Metallspieße
Zubereitung:
- Für die Soße das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin kräftig braun braten.
- Knoblauch, Chili, Currypulver und Zucker dazu geben und eine Minute mitbraten.
- Passierte Tomaten und Essig dazu geben und eine halbe Stunde auf niedriger bis mittlerer Temperatur köcheln lassen.
- Mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Spieße den Schweinenacken in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden.
- Die Paprika waschen, entkernen und in etwa ein Zentimeter große Würfel schneiden.
- Fleisch und Paprika abwechselnd auf die Spieße stecken, in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Soße darüber verteilen und mit Deckel 15 Minuten Garen.
- Mit Pommes servieren – Mahlzeit!
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Stand: 28.04.2018, 08:00