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Rouladengeschnetzeltes, das den vollen Rouladengeschmack mit weniger Aufwand bietet? Das Rezept von Userin Heidie konnte in unserer Heimathäppchen FB-Gruppe viele Fans gewinnen. Auch wir sind auf den Geschmack gekommen!
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Zutaten für das Rouladengeschnetzelte:
- 5 Rinderrouladen
- 4 Zwiebeln
- 4 Gewürzgurken
- 250 g Champignons
- 300 g Bauchspeck in Scheiben
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 gehäufter EL Mehl
- Salz und Pfeffer
- 1 TL getrockneter Thymian
- ½TL Cayennepfeffer
- 3 Lorbeerblätter
- 5 EL mittelscharfer Senf
- 700 ml Rinderfond
- 50 g Sahne
Besondere Utensilien:
- Gusseiserner Bräter
Zubereitung:
- Für das Rouladengeschnetzelte den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Rouladen längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und nicht zu fein würfeln.
- Gewürzgurken längs vierteln und quer in Scheibchen schneiden.
- Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder in Scheiben schneiden.
- Den Bauchspeck in Streifen schneiden.
- Das Sonnenblumenöl in einem gusseisernen Bräter erhitzen und Rouladenfleisch, Bauchspeck und Zwiebeln darin unter gelegentlichem Rühren portionsweise kräftig anbraten.
- Fleischmischung aus dem Bräter nehmen und die Champignons darin von allen Seiten anbraten.
- Fleischmischung zurück in den Bräter füllen, das Mehl darüber stäuben und unter Rühren ein bis zwei Minuten anrösten.
- Alles mit Salz, Pfeffer, Thymian und Cayennepfeffer würzen.
- Gewürzgurken, Lorbeerblätter, Senf und Rinderfond hinzufügen und verrühren.
- Den Topfdeckel auflegen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene zwei Stunden garen.
- Rouladengeschnetzeltes aus dem Ofen nehmen und die Sahne unterrühren.
- Nochmals abschmecken und mit Kartoffelklößen servieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat – Mahlzeit!
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Stand: 02.11.2020, 08:00