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Wir haben für euch immer ein Auge auf NRWs Foodblogger-Szene. Heute ist Sarah von Heimatgemüse bei uns zu Gast. Sie hat einen köstlichen Rotkohl-Möhren-Salat und würzige Rosmarinkartoffeln für uns im Gepäck.
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Zutaten für die Rosmarin-Kartoffeln:
- 400 g Drillinge oder kleine festkochende Kartoffeln
- 2 Rosmarinzweige
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Meersalz
Zutaten für den Rotkohl-Möhren-Salat:
- 450 g frischer Rotkohl
- 3 Möhren
- 1 große Orange
- 50 ml weißer Balsamicoessig
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Ahornsirup
- Meersalz und Pfeffer
- 2 EL Pinienkerne
Besondere Utensilien:
- Küchenhobel
- Küchenreibe
Zubereitung:
- Für die Rosmarinkartoffeln den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Kartoffeln gut waschen und gegebenenfalls abschrubben.
- Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und grob hacken.
- In einer ausreichend großen Schüssel Rosmarin, Olivenöl und Meersalz zu einer Marinade verrühren.
- Kartoffeln halbieren, zur Marinade geben und gut mischen.
- Auf das vorbereitete Backblech geben und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten rösten, bis die Kartoffeln knusprig goldbraun sind.
- In der Zwischenzeit für den Rotkohl-Möhren-Salat die äußeren Blätter des Rotkohls ablösen.
- Möhren waschen.
- Rotkohl mit einem Küchenhobel – ein besonders feines Ergebnis lässt sich mit einem V-Hobel erzielen – in feine Streifen hobeln.
- Die Enden der Möhren abschneiden, die Möhren grob raspeln und zum Rotkohl hinzufügen.
- Orange schälen, filetieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Zum restlichen Gemüse hinzufügen.
- Aus Balsamicoessig, Olivenöl, Ahornsirup ein Dressing rühren und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- Dressing zu den Salatzutaten gießen und gut vermischen.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie goldgelb sind und köstlich duften.
- Rotkohl-Möhren-Salat mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und servieren – Mahlzeit!
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Stand: 12.03.2019, 08:00