Neuer Abschnitt
Neuer Abschnitt
Neuer Abschnitt
Die Zutaten sind zugeschnitten auf eine Mahlzeit für 2 Personen.
Zutaten für den Braten:
- 300 g Rindfleisch (z.B. Roastbeef)
- 1 EL Öl
- ¼l Gemüsebrühe
- ¼l Rotwein
- 4-5 Wacholderbeeren
- Salz und Pfeffer
Zutaten für die Zwiebelsoße:
- 4 mittelgroße Gemüsezwiebeln
- 1 EL Butter
- 1 TL Senf
- 2 EL Balsamicoessig, dunkel
- 1 EL Rübenkraut
- evtl. Stärke zum Eindicken der Soße
- Salz und Pfeffer
Zutaten für den Zwiebelfleisch-Burger:
- 2 Burger-Brötchen
- 1 Gewürzgurke, mittelgroß
- 4 Scheiben Cheddar Käse
- Rindfleisch (siehe oben)
- Zwiebelsoße (siehe oben)
Zubereitung:
- Fleisch salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen und bei 140 °C im Ofen ca. 20 Min. fertig Garen.
- Den Bratensatz mit Rotwein und Brühe lösen, Wacholderbeeren dazugeben und aufkochen, damit der Alkohol verfliegt. Reduzieren lassen und durch Küchenkrepp passieren.
- Zwiebel putzen, schälen und in Streifen schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen.
- Bratensoße, Senf, Essig und Rübenkraut dazugeben und die Zwiebelsoße 20 Min. reduzieren lassen. Die Soße sollte dickflüssig sein. Bei Bedarf Zwiebelsoße mit etwas Stärke oder Mehl eindicken.
Anrichten:
- Fleisch in Scheiben schneiden.
- Gewürzgurke ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Burger-Brötchen halbieren, die Unterseite zuerst mit Käse, dann Fleisch, Zwiebeln, Gurken und nochmal Käse belegen.
- Die andere Brötchenhälfte daneben legen und das Ganze im Ofen ca. 5 Min. (Grillfunktion) grillen.
- Burger aus dem Ofen nehmen und aufessen – Mahlzeit!
Neuer Abschnitt
Stand: 07.07.2018, 08:00