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Petersilienwurzelsuppe | Heimathäppchen – Rezepte aus NRW | 22.01.2019 | 01:03 Min. | Verfügbar bis 22.01.2020 | WDR
Petersilienwurzelsuppe
Portionen: 2
Vorbereitung: 20
Zubereitung: 30
Zeit gesamt: 50
Schwierigkeitsgrad: leicht
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Wir wandeln heute auf Spuren Karls des Großen…denn der soll eine besondere Vorliebe für Petersilienwurzeln gehabt haben. Wir kochen eine feine Cremesuppe mit allem, was dazugehört.
Zutaten für die Petersilienwurzelsuppe:
- 250 g Petersilienwurzeln
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- 100 g Sahne
- Salz und Pfeffer
Zutaten für die Garnitur:
- 2 Bund Petersilie
- 50 ml Sonnenblumenöl + mehr zum Braten
- Salz und Pfeffer
- 1 mittelgroße Kartoffel
Besondere Utensilien:
- Stabmixer
Zubereitung:
- Für die Petersilienwurzelsuppe Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen, waschen und in feine Würfel schneiden.
- Schalotte schälen und fein würfeln.
- Butter in einem Topf schmelzen und die Schalotte darin glasig dünsten.
- Petersilienwurzel- und Kartoffelwürfel unterrühren und kurz mitdünsten.
- Mit der Gemüsebrühe aufgießen, zum Kochen bringen und bei aufgelegtem Deckel und mittlerer Hitze köcheln lassen, bis beide Gemüsesorten weich sind, etwa 25 Minuten.
- In der Zwischenzeit Petersilie waschen und trocknen.
- Die Stiele von einem Bund Petersilie abschneiden, die Blättchen fein hacken und beiseitestellen.
- Das zweite Bund Petersilie mit dem Sonnenblumenöl fein pürieren und mit je einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen.
- Kartoffel schälen, waschen und in feine Stifte schneiden.
- Reichlich Sonnenblumenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Kartoffelstifte von allen Seiten knusprig braun braten.
- In der Zwischenzeit die Petersilienwurzelsuppe vom Herd nehmen, die Sahne hineingießen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kartoffelstifte auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Petersilienwurzelsuppe in Teller oder Suppenschalen füllen.
- Mit den Kartoffelstiften garnieren, mit etwas Petersilienöl beträufeln, mit der gehackten Petersilie bestreuen und sofort servieren – Mahlzeit!
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Stand: 22.01.2019, 08:00