Pannacotta aus Büffelmilch mit Basilikumpesto 

Pannacotta aus Büffelmilch mit Basilikumpesto  Heimathäppchen – Rezepte aus NRW 12.08.2019 01:05 Min. Verfügbar bis 12.08.2020 WDR

Pannacotta aus Büffelmilch mit Basilikumpesto 

Von Anna Mölders

Portionen: 6
Vorbereitung:  8 h 15 min
Zubereitung: 15 min
Zeit gesamt: 8 h 30 min
Schwierigkeitsgrad: einfach

Land & Lecker Bäuerin Anna Mölders vom Büffelhof Kragemann in Bocholt hat uns ihr super leckeres Pannacotta-Rezept verraten. Sie bereitet es mit eigener Büffelmilch  von ihrem Hof zu und ergänzt es mit einem pfiffigen Basilikumpesto. 

Anna Mölders mit Büffelbaby

Anna Mölders aus Bocholt vom Büffelhof Kragemann

Zutaten für die Pannacotta: 

  • 1 Vanillestange
  • 9 Blatt Gelatine
  • 1100 ml Büffelmilch (alternativ Sahne)
  • 150 g brauner Zucker

Zutaten für das Basilikumpesto:

  • 1 großes Bund Basillikum
  • 1 Zweig Minze 
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Besondere Utensilien:

  • Stabmixer
  • Muffinform

Zubereitung:

  • Für die Pannacotta aus Büffelmilch die Vanillestange längs halbieren und das Mark auskratzen.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Büffelmilch, Zucker, Vanilleschote und Vanillemark aufkochen.
  • Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
  • Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Büffelmilch auflösen. 
  • Vanillemilch durch ein Sieb gießen und in sechs Dessertgläser abfüllen.
  • Tipp: Um den Pannacotta nach dem Abkühlen optisch interresanter zu gestalten, kann man die befüllten Gläser schräg in eine Muffinform stellen und in schräger Lage erkalten lassen.
  • Über Nacht im Kühlschrank gelieren lassen.
  • Am nächsten Tag für das Basilikumpesto die Basilikum- und Minzblätter abzupfen, waschen und trocknenschütteln.
  • Kräuter mit den Pinienkernen, Honig und Öl in ein schmales hohes Gefäß geben.
  • Mit dem Stabmixer pürieren und gegebenenfalls mit etwas Honig abschmecken.
  • Die Pannacotta aus dem Kühlschrank nehmen, einen Kleks Pesto darauf verteilen und servieren – Mahlzeit!

Zur Land und Lecker Sendung:

Noch mehr Inspirationen und Rezepte zum Nachkochen:

Stand: 12.08.2019, 08:00