Heimathäppchen-Mayonnaise

Das Bild zeigt das fertige Grundgericht: Mayonnaise

Heimathäppchen-Mayonnaise

Mayonnaise aus der Tube? Nein, danke! Mit wenigen, frischen Zutaten kann man Mayonnaise ganz einfach selbst herstellen - cremig, lecker und ohne Konservierungsstoffe.

Zutaten für Heimathäppchen-Mayonnaise:

  • 1 Eigelb
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 gestrichener TL Zucker
  • 1 gestrichener TL Salz
  • 1 gehäufter TL scharfer Senf
  • 125 ml Sonnenblumenöl

Besondere Utensilien:

  • Stabmixer

Zubereitung:

  • Für die Mayonnaise Eigelb, Zitronensaft, Zucker, Salz und Senf in einen Mixbecher füllen und mit dem Stabmixer kurz vermischen.
  • Bei laufendem Stabmixer das Sonnenblumenöl in dünnem Strahl einlaufen lassen und so eine Mayonnaise herstellen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Noch mehr Inspirationen und Rezepte zum Nachkochen:

Stand: 06.06.2019, 11:00