Karamellsoße

Das Bild zeigt das fertige Gericht "Karamellsoße".

Karamellsoße

Karamell ist ein wunderbarerer Seelenschmeichler und passt zu Pudding und Kuchen genauso wie als Topping zum Kaffee. Wir greifen dann auf unser Grundrezept zurück. Ruck zuck gemacht und einfach nur lecker.

Das Rezept als PDF zum Download:

Zutaten:

  • 30 g Butter
  • 50 g brauner Zucker
  • 60 g Sahne
  • ¼ TL Vanilleextrakt
  • 1 kräftige Prise Meersalz (mehr nach Geschmack)

Zubereitung:

  • Für die Karamellsoße die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
  • Zucker und Sahne unterrühren und unter Rühren aufkochen.
  • Bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren fünf Minuten köcheln lassen.
  • Vom Herd nehmen, Vanilleextrakt und Meersalz unterrühren – Mahlzeit!

Noch mehr Inspirationen und Rezepte zum Nachkochen:

Stand: 06.01.2020, 08:00