Sauce Hollandaise

Das Bild zeigt fertige Hollandaise-Soße, die über Kartoffeln gekippt wird.

Sauce Hollandaise

Portionen: 2 bis 4
Vorbereitung: 10 min
Zubereitung: 2 min
Zeit gesamt:  12 min
Schwierigkeitsgrad: mittel

Unsere Heimathäppchen-Sauce-Hollandaise ist blitzschnell gemacht und passt nicht nur super zu Spargel, sondern auch zu Blumenkohl und anderem Gemüse.

Das Rezept als PDF zum Download:

Zutaten für die Hollandaise:

  • 120 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 1/8 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 TLCrème fraîche

Besondere Utensilien:

  • Stabmixer

Zubereitung:

  • Für die Hollandaise Butter schmelzen.
  • Eigelb, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer in einen Mixbecher geben und kurz mit dem Stabmixer vermischen.
  • Butter aufkochen, vom Herd nehmen und bei laufendem Pürierstab in dünnem Strahl zum Eigelb geben.
  • Sobald die Sauce emulgiert, die Crème fraîche unterrühren, nochmals abschmecken und gleich weiterverwenden.

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Stand: 04.04.2019, 08:00