Beste Heimathäppchen – Rezepte mit Rübenkraut

Beste Heimathäppchen – Rezepte mit Rübenkraut Heimathäppchen – Rezepte aus NRW 23.11.2019 14:11 Min. Verfügbar bis 23.11.2020 WDR

Beste Heimathäppchen – Rezepte mit Rübenkraut

Sagt ihr Rübenkraut oder Zuckerrübensirup? Der klebrig, dunkle Zuckersaft ist in NRW eine echte kulinarische Instanz.

Rübenkraut macht sich aber nicht nur gut auf Brot und Brötchen, sondern landet hier im Westen auch als Zutat in warmen und kalten Gerichten und drückt diesen einen ganz besonderen, aromatischen Stempel auf.

Moderatorin Claudia Lodorf stellt in der heutigen Folge lauter Rezepte mit leckerem Rübenkraut vor. Die Bandbreite reicht vom Crunchy-Müsli über ein Grillhähnchen mit Rübenkraut bis hin zum Rübenkrauteis.

Den köstlichen Sirup verwendet auch Heimathäppchen-Köchin Anja Tanas für ihr Rezept. Es gibt Rübenkrautschmortopf mit Rindfleisch und Wurzelgemüse – ein deftiges Highlight für die kalte Jahreszeit. Johanna Meier, Regio-Expertin der Heimathäppchen, kennt einige Anekdoten, die sich um das Rübenkraut ranken.

Heimathäppchen setzen einen Gegentrend zum herzlosen Fastfood und industrieller Fertigkost. Mit unseren Sehnsuchts-Gerichten stärken wir die Wertschätzung für saisonale und heimische Küche.

Noch mehr Inspirationen und Rezepte zum Nachkochen:

Stand: 22.11.2019, 12:00