Beste Heimathäppchen – Rezepte mit Bier

Beste Heimathäppchen - Rezepte mit Bier Heimathäppchen – Rezepte aus NRW 30.11.2019 14:10 Min. Verfügbar bis 30.11.2020 WDR

Beste Heimathäppchen – Rezepte mit Bier

NRW ist wahres Bier-Land – der Genuss des Gerstensaftes wird vielerorts zelebriert und es gibt viele große, aber noch mehr kleine Brauereien.

Kölsch, Alt und Pils sind fest verwurzelt im Westen und werden nicht nur gern getrunken, sondern finden sich auch in einer Reihe von Rezepten der Heimathäppchen wieder – wie z.B. im Sauerländer Bierfleisch, Münsterländer Kutschergulasch oder in der Dortmunder Biersuppe.

Heute stellt Moderatorin Claudia Lodorf unsere fünf Favoriten zum Thema "Bier" vor. Anja Tanas braut am Herd einen würzigen Biersud zusammen, in dem frische Miesmuscheln gedünstet werden – eine wahrlich gelungene Kombination.

Regio-Expertin Johanna Meier gibt spannende Einblicke in die traditionelle und moderne Bierkultur des Westens.

Die Heimathäppchen setzen einen Gegentrend zum herzlosen Fastfood und industrieller Fertigkost. Mit unseren Sehnsuchts-Gerichten stärken wir die Wertschätzung für saisonale und heimische Küche.

Noch mehr Inspirationen und Rezepte zum Nachkochen:

Stand: 29.11.2019, 12:00