Gebrannter Nuss-Mix

Gebrannter Nuss-Mix

In unsere leckere Nuss-Mischung packen wir Mandeln, Cashewkerne und Macadamia. Klappt aber natürlich auch mit anderen Sorten und geht ganz einfach und schnell.

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Zutaten:

  • 200 g ungeschälte Mandeln
  • 200 g Cashewkerne
  • 200 g Macadamia
  • 500 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Kakaopulver

Zubereitung:

  • Zucker, Vanillezucker und 100 ml Wasser in eine große Pfanne geben, gut verrühren und bei größerer Hitze aufkochen lassen.  
  • Mandeln, Cashewkerne und Macadamia in die Flüssigkeit geben und einige Minuten gut umrühren, so dass alle Nüsse gut mit Karamell ummantelt sind. 
  • Nicht wundern: Der Zucker wird an einem Punkt wieder kristallisieren, einfach die gesamte Zeit weiter erhitzen und rühren, bis er wieder flüssig wird.
  • Die Nüsse sollen gleichmäßig mit Karamell ummantelt sein und bräunlich glänzen.
  • Nüsse locker auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen,  Zimt und Kakao darüber stäuben und gut durchmischen. Wichtig: Vereinzeln, damit sie nicht als Klumpen zusammenkleben.
  • Abkühlen lassen und aufessen. Mahlzeit!

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Stand: 27.11.2020, 08:00