Neuer Abschnitt
Neuer Abschnitt
Neuer Abschnitt
Die Zutaten sind zugeschnitten auf eine Mahlzeit für zwei Personen.
Zutaten:
- 6 hartgekochte Eier
- 75 g saure Sahne
- 1 TL Senf
- ½ TL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel, Sauerampfer, Schnittlauch oder Dill), aufgeteilt
- 60 ml Öl
- Salz und Pfeffer
Besondere Utensilien:
- Stabmixer
Zubereitung:
- Für die Eiersoße die Eier pellen und halbieren.
- Eigelb in ein hohes Gefäß geben. Eiweiß fein hacken und ebenfalls dazugeben. Dabei einen Esslöffel zurückbehalten.
- Saure Sahne, Senf, Zucker, Zitronensaft, die Hälfte der Kräuter dazugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Dabei das Öl langsam einfließen lassen, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In eine Schüssel füllen und mit den restlichen Kräutern und dem gehackten Eiweiß bestreuen. Eifeler Eiersoße schmeckt zu Rohkost, Fleisch, Fisch oder einfach zu einem Stück Baguette – Mahlzeit!
Neuer Abschnitt
Stand: 02.04.2018, 08:00