Neuer Abschnitt
Neuer Abschnitt
Wenn es draußen kalt und garstig ist, hilft nichts besser als ein bisschen Wärme von innen. Wir bereiten süß-würzigen Eierpunsch zu – der Cousin des Eierlikörs.
Neuer Abschnitt
Zutaten für die Schlagsahne:
- 150 g Sahne
- 50 g brauner Zucker
- Salz
Zutaten für den Eierpunsch:
- 2 Eigelbe
- 40 g Zucker
- Mark von ½ Vanilleschote
- Zimt
- 250 ml Weißwein
- 50 ml Orangenlikör
Außerdem:
- Frisch gemahlene Muskatnuss
Besondere Utensilien:
- Elektrisches Handrührgerät
- Küchenthermometer
- 2 Punschgläser
Zubereitung:
- Für die Schlagsahne Sahne, braunen Zucker und eine kräftige Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden.
- Bis zum Verzehr kaltstellen.
- Für den Eierpunsch Eigelbe, Zucker, Vanillemark sowie eine Messerspitze Zimt mit den Quirlen des Handrührgeräts dickschaumig aufschlagen.
- Mischung in einen Topf füllen, Weißwein und Orangenlikör hinzufügen und bei niedriger bis mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen erhitzen, bis die Mischung etwa 55 °C erreicht hat.
- Eierpunsch in zwei Punschgläser füllen.
- Ein bis zwei gehäufte Esslöffel Schlagsahne auf den Punsch setzen, etwas Muskatnuss darüber reiben und servieren – Prost!
Neuer Abschnitt
Stand: 23.12.2020, 08:00