Beste Heimathäppchen – deftige Backrezepte

Beste Heimathäppchen – deftige Backrezepte Heimathäppchen – Rezepte aus NRW 16.11.2019 13:58 Min. Verfügbar bis 16.11.2020 WDR

Beste Heimathäppchen – deftige Backrezepte

Wie das duftet! Wenn sich die Ofentür öffnet und das Gebackene fertig vor einem liegt. In unserer Heimathäppchen-Küche gibt es spätestens dann kein Halten mehr.

Ob Speckkuchen vom Niederrhein, Dortmunder Salzkuchen oder westfälische Wurstebrötchen – bei den Besten Heimathäppchen dreht sich heute alles um die bunte Backwelt des Westens. Die leckersten Rezepte hat Moderatorin Claudia Lodorf für die Sendung zusammengestellt.

Heimathäppchen-Köchin Anja Tanas zeigt ausführlich, wie man Zizies im Schlafrock zubereitet, ein sehr bodenständiges Gericht aus Köln – nichts anderes als eine gebratene Wurst im saftigen Brotteig. Mit einem Zwiebeldipp wird die Brotrolle ein genialer Snack, der in Erinnerung bleibt. Der hausgemachte Biercocktail passt bestens dazu und schmeckt auch Regio-Expertin Johanna Meier, die einige regionale Infos auf Lager hat.  

Die Heimathäppchen setzen einen Gegentrend zum meist herzlosen Fastfood und industrieller Fertigkost. Mit unseren Sehnsuchts-Gerichten stärken wir die Wertschätzung für saisonale und heimische Küche.

Noch mehr Inspirationen und Rezepte zum Nachkochen:

Stand: 15.11.2019, 12:00