Biercocktail

Biercocktail

Portionen: 1 Glas von 0,3 l
Vorbereitung: 30 min
Zubereitung:  5 min
Zeit gesamt:   35 min
Schwierigkeitsgrad: einfach

Wir feiern heute den Tag des Bieres, und weil Ihr auch ohne unsere Hilfe eine Flasche öffnen könnt, haben wir uns etwas Besonderes ausgedacht: Wir mixen einen feinen Cocktail mit Biersirup und edler Kräuternote.

Das Rezept als PDF zum Download:

Zutaten für den Kölschsirup:

  • 300 ml Kölsch
  • 200 ml Malzbier
  • 250 g brauner Zucker

Zutaten für den Biercocktail:

  • 1 Zweig Zitronenmelisse
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 6 cl Limettensaft
  • 2 cl hausgemachter Kölschsirup
  • Handvoll Eiswürfel
  • 250 mlGinger Ale

Besondere Utensilien:

  • Cocktailstößel

Zubereitung:

  • Für den Kölschsirup Kölsch, Malzbier und Zucker in einem Topf mischen und aufkochen.
  • Bei niedriger Hitze offen für 30 Minuten zum Sirup köcheln lassen.
  • Abkühlen lassen und in eine Flasche umfüllen. Tipp: Der Biersirup hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.
  • Für den Biercocktail Zitronenmelisse und Ingwer in einem Glas leicht mit einem Stößel andrücken.
  • Limettensaft und Kölschsirup hinzufügen und gut verrühren.
  • Eiswürfel hinzufügen und alles mit Ginger Ale auffüllen. Nochmals kurz umrühren und servieren – Prost bzw. Mahlzeit!

Weitere leckere Cocktail-Ideen aus NRW:

Noch mehr Inspirationen und Rezepte zum Nachkochen:

Stand: 23.04.2020, 08:00