Griechischer Salat

Griechischer Salat

Griechischer Salat

Lars Middendorf fängt mit seinem griechischen Klassiker die Sonne ein!  Dieser Salat geht ganz schnell und schmeckt tatsächlich ein bisschen nach Urlaub.

Zutaten

  • 1/2 Schlangengurke
  • 10 Cherrytomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g Feta
  • 50 g griechische Kalamata Oliven
  • 1 Zweig frischer Oregano
  • getrockneter Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Feigen oder Rotweinessig
  • Abrieb einer Bio-Zitrone

Zubereitung

Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Gurke würfeln und die Cherrytomaten ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

Nun frischen Pfeffer, etwas Salz, getrockneten Oregano, etwas geriebene Zitronenschale und die Oliven hinzugeben. Darüber 2 EL Essig und 3 EL Olivenöl geben und alles gut miteinander vermengen und auf Teller portionieren.

Je zwei Scheiben Feta-Käse auf den Salat geben und mit gezupften, frischen Oregano-Blättern den Salat verzieren.

Guten Appetit!

Alle Rezepte von Hier und heute

Stand: 11.05.2019, 12:00