Granatapfel-Salat

Granatäpfel auf einem Holztisch

Granatapfel-Salat

Von Helmut Gote

Gesünder essen im neuen Jahr? Frisch, natürlich und fettarm? Helmut Gote liefert den passenden Salat für alle, die noch gute Vorsätze haben oder die noch gute Ideen brauchen, um sie umzusetzen.

Granatapfel-Salat

WDR 2 Rezepte 13.01.2020 02:06 Min. Verfügbar bis 12.01.2021 WDR 2

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Zutaten für 2 Personen:

  • ½ kleiner Endiviensalat
  • 2 Granatäpfel
  • 1 süßsaurer Apfel
  • 50g blättrige Mandeln
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig

Zubereitung:

Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne vorsichtig bei mittlerer Hitze goldbraun werden lassen, auf einen Teller streuen und abkühlen. Den Salat waschen und putzen, die Blätter trocken schleudern und dann quer in knapp zwei cm dicke Streifen schneiden. Den Apfel schälen, entkernen, längs vierteln, diese Viertel noch einmal längs halbieren und ebenfalls quer in dünne Scheiben scheiden. Die Granatäpfel in der Mitte durchschneiden und die Kerne mit einem Löffel auspulen.

Alle Zutaten miteinander und dem Öl vermischen, dann mit wenig Balsamico-Essig, etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort mit frischem Baguette servieren.

Das Rezept als PDF zum Ausdrucken

Stand: 13.01.2020, 15:00