Apfel-Glühwein

Das Bild zeigt Apfel-Glühwein in einem Glas.

Apfel-Glühwein

Von Anja Petralia

Weihnachtszeit ist Glühweinzeit. Aber es muss nicht immer die klassische Variante sein. Auch mit Apfelwein können Sie einen tollen Glühwein zaubern.

Rezepte als PDF zum Download

Zutaten:

  • 1 Liter Apfelwein (kann natürlich auch durch Weiß- oder Rotwein ersetzt werden)
  • 200 ml Wasser
  • 60 g Zucker
  • 2 Orangenscheiben
  • Gewürze: 2 Zimtstangen, 4 Gewürznelken und 2 Sternanis (Gewürze kann man variieren: z.B. Piment, Pfeffer, Anis, Kardamom)

Zubereitung:

  • Wasser, Zucker und Gewürze einmal aufkochen. Beiseite stellen und bei geschlossenem Deckel 30 Minuten ziehen lassen.
  • Anschließend den Apfelwein angießen.
  • Alles nochmals bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen.
  • Anschließend alles durch ein Sieb geben.

Stand: 06.12.2018, 18:15