Gefüllte Nudeln mit Parmesan und Trüffeln

Gefüllte Nudeln mit Parmesan und Trüffel

Garten & Lecker

Gefüllte Nudeln mit Parmesan und Trüffeln

Rezept von Stefan Greven aus der Sendung: Finale im Gräser-Garte in Dortmund

Alle Mengenangaben für 4 Personen

Gefüllte Nudeln mit Parmesan und Trüffeln

Zutaten Nudeln

ca. 400 g fertig gefüllte frische Nudeln
200 g frischer Parmesan
125 g Butter
ca. 30 ml Trüffel-Öl
ein paar Hobel frischer brauner Trüffel

Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser aufkochen und abschütten. Butter und geriebenen Parmesan mit etwas Trüffel-Öl in einer Pfanne schmelzen und die fertigen Nudeln kurz darin schwenken. Mit frisch geriebenem Trüffel und Parmesan servieren.

Cocktail Sgroppino

Zutaten Cocktail

1 große Kugel Zitroneneis
½ Pinnchen (1 cl) Zitronenwodka
2 Pinnchen (2 cl) Vollmilch

Zubereitung

Eine große Kugel Zitroneneis mit einem  ½ Pinnchen Zitronenwodka und zwei Pinnchen Vollmilch mixen und in einem Glas servieren.

Seeteufel mit Ofengemüse und Rosmarinkartoffeln

Zutaten Fisch

1 ganzer Seeteufel
125 g Cocktailtomaten
1 Zitrone
4-5 Zweige Thymian
4-5 Zweige Rosmarin
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zutaten Rosmarinkartoffeln

4-5 Stück Drillinge pro Person
1 Zweig Rosmarin
grobes Salz
Olivenöl

Zutaten Ofengemüse

1 rote  und 1 gelbe Paprika
1 Zucchini
1 Aubergine
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung
Den geputzten Seeteufel zwei Stunden in einer Marinade aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian einlegen. Dann auf ein Backblech legen. Cocktailtomaten und Rosmarin dazugeben und im Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 20-30 Minuten - je nach Größe - fertig garen.

Das Ofengemüse waschen und vierteln und mit Olivenöl vermischen und ca. eine Stunde marinieren lassen. Danach wird das Gemüse auf dem Grill gegrillt.

Auf der zweiten Schiene im Backofen nun die Rosmarinkartoffeln mit grobem Meersalz, Olivenöl und Rosmarin würzen und ca. 40 Minuten im Backofen schmoren lassen.

Den Seeteufel mit den Kartoffeln und dem Gemüse servieren.

Stand: 31.10.2020, 00:00