Dolce Salame

Dolce Salame

Garten & Lecker

Dolce Salame

Rezept von Stefan Greven aus der Sendung: Finale im Gräser-Garten in Dortmund

Alle Mengenangaben für 4 Personen

Dolce Salame

Zutaten Dolce Salame

200 g trockene Kekse z.B. Butterkekse
2 Eier
150 g Zucker
125 g Butter
50 g Kakaopulver
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung
Die Kekse in kleine Stücke zerbröseln. Zucker, Eier und Butter schaumig verrühren. Masse mit dem Kakaopulver verrühren. Danach die Masse wie eine Salami aufrollen und mit Puderzucker bestreuen. Nun die Dolce Salame einwickeln und für mindestens 10 Stunden kalt stellen.

Panna Cotta

Zutaten Panna cotta

600 ml Sahne
250 g Erdbeeren
3 EL Zucker zum Süßen der Panna Cotta
2 EL Zucker zum Süßen der Erdbeeren
1 Zitrone
5 Blätter Gelatine
Mark einer Vanilleschote

Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen lassen. Zucker und Vanillemark zur Sahne geben und kurz umrühren. Gelatine auswringen und in die Sahnemasse geben. Solange umrühren bis die Gelatine komplett geschmolzen ist. Nun die Masse umfüllen und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Vor dem Servieren die Erdbeeren mit Zitronensaft und Zucker süßen und dann pürieren. Mit der Panna Cotta servieren.

Karamellisierte Nektarinen

Zutaten karamellisierte Nektarinen

Ca. 250 g Mascarpone
4 nicht zu harte Nektarinen
etwas Butter
brauner Rohrzucker
eine Handvoll Pistazien

Zubereitung
Die Nektarinen in Scheiben schneiden. Butter und Rohrzucker in einer Pfanne erwärmen, die Nektarinen darin schwenken und leicht karamellisieren lassen. Anschließend mit einem Klecks Mascarpone und Pistazien servieren.

Stand: 31.10.2020, 00:00