Milchreis mit Mangokompott

Milchreis mit Mangokompott

Einfach und köstlich: Schnelle Gerichte

Milchreis mit Mangokompott

Zutaten für 4 Personen:
200 g Rundkornreis / Milchreis
500 ml Milch
1 Prise Salz
2 EL Zucker
1 Vanilleschote ausgekratzt
Zeste von 1 Bio-Zitrone
Mangokompott:
2 reife Mango
1 Zweig Basilikum
2 EL Zucker
Saft von einer Zitrone

Zubereitung:
Den Reis in der Milch mit allen Zutaten ca. 20 Minuten köcheln und anschließend 10 Minuten ziehen lassen.

Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch rund um den Kern abschneiden. Eine Mango grob in Würfel schneiden und mit Zucker und Zitronensaft in einem geschlossenen Stieltopf für ca. 10 min einkochen. Mit dem Pürierstab mixen. Die zweite Mango fein würfeln und unter das Mangokompott heben.

Milchreis mit dem Mangokompott anrichten und mit Basilikum garnieren.

Stand: 13.03.2021, 00:00