Apfel im Schlafrock

Apfel im Schlafrock mit Vanillesauce

Einfach und köstlich: Raffinessen aus Resten

Apfel im Schlafrock

Zutaten für 4 Personen:
300 g Mehl
200 g Butter
80 g Zucker
Prise Salz
bei Bedarf etwas Wasser zum Teig geben (maximal 6 El)
4  Äpfel, mittelgroß (am besten Elstar)
Vanillesoße:
4  Eigelbe
50 g Zucker
150 ml Milch
50 ml Sahne
1 Vanilleschote

Zubereitung:
Den Teig kneten und nach einer Ruhepause im Kühlschrank dünn ausrollen. Dann um den geschälten und entkernten Apfel wickeln. Im Ofen bei 180°C (Ober-Unterhitze) ca. 30-35 Min backen. Dann kurz ruhen lassen.

Alle Zutaten für die Soße verrühren und in einer Metallschüssel auf einem Wasserbad „zur Rose abziehen“, also auf etwa 65°C bringen. Dann Die Vanillesauce etwas abkühlen lassen und zum Apfel servieren.

Stand: 18.04.2020, 00:00