Himmel und Äd mit Blutwurst

Einfach und köstlich: Kreative Köstlichkeiten

Himmel und Äd mit Blutwurst

Zutaten für 4 Personen:
2 Äpfel (z.B. Elstar oder Braeburn)
1 reife, mittelfeste Birnen (z.B. Abate oder Williams)
Saft von 1 Zitrone
2 EL Zucker
Mark von einer Vanilleschote
4-6 Kartoffeln, mehlig kochend
200 ml Milch
2 EL Butter
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
8 kleine Blutwürste oder 8 Scheiben von dickerer Blutwurst
3 EL Mehl
1 EL Butterschmalz

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Dann mit der Milch und Butter stampfen und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

Die Äpfel und Birnen schälen und in Stücke schneiden. Dann in Wasser mit Zucker und Zitronensaft für ca. 5 min. kochen, so dass sie noch etwas Biss haben. Abschütten, das Vanillemark mit dem Obst verrühren und das Ganze unter das Kartoffelpüree heben.

Die Blutwürste aufschneiden, in Mehl wälzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz auf den Schnittflächen kross ausbacken. Anschließend mit Himmel und Äd anrichten.

Stand: 06.03.2021, 00:00