Dicke Bohnen mit Schmorzwiebelchen

Einfach und köstlich: Kleinigkeiten aus der Region

Dicke Bohnen mit Schmorzwiebelchen

Zutaten für 4 Personen:
Für die Bohnen
300g Dicke Bohnen ohne Schote (ca. 800 g Dicke Bohnen ^mit Schote)
2 Zweige Bohnenkraut
60g magerer Bauchspeck
150ml Milch
150ml Sahne
2 EL Mehl
Salz, Pfefferetwas Pflanzenöl
Für die Zwiebeln
200g Perlzwiebeln, geschält, roh
3 Zweige Thymian,
Salz
2 EL Pflanzenöl

Zubereitung:
Die Bohnen aus der Schote holen, für 1 min. in Salzwasser blanchieren, abschrecken und anschließend die innere Bohne aus der Haut quetschen. Speck ohne Schwarte fein würfeln, in etwas Pflanzenöl anschwitzen, dann das Mehl einrühren, kurz mit anschwitzen und dann mit Milch und Sahen aufkochen lassen. Die geschälten Bohnen dazugeben, Bohnenkraut hacken und unterheben. Das Ganze für ca. 10 min. sanft köcheln lassen.

Die Zwiebeln kräftig anbraten und dann ca. 10 min in der Pfanne ziehen lassen, mit gezupftem Thymian noch mal durchschwenken und mit den dicken Bohnen anrichten.

Stand: 11.04.2020, 00:00