Erdbeerjoghurt de luxe

Ob nebenbei oder im Salat, im Eis oder auf dem Kuchen...

WDR 2 Jetzt Gote!

Erdbeerjoghurt de luxe

Von Helmut Gote

Jetzt sind sie da: Tiefrote, süße Erdbeeren. Erdbeerjoghurt klingt einfach, aber WDR 2 Koch Helmut Gote macht mit Schmand, Mascarpone und frischer Minze eine "de luxe"-Version daraus.

Zutaten für 4 Personen

  • 500g Erdbeeren
  • 100g Zucker
  • 300g Joghurt
  • 200g Schmand 24% Fett
  • 100g Mascarpone
  • 1 Esslöffel fein gehackte frische Pfefferminze

Zubereitung

Die Erdbeeren gründlich waschen, Stielansatz wegschneiden und in ziemlich kleine Würfel schneiden. Mit dem Zucker vermischen und zwei Stunden lang ziehen lassen.

Den entstandenen Saft mit dem Joghurt, Schmand und Mascarpone verrühren, am besten mit einem Schneebesen. Die Erdbeerwürfel unterziehen und das Ganze im Kühlschrank 30 Minuten kühler werden lassen. Mit der Minze bestreuen und mit großen Löffeln servieren.

Das Rezept als PDF zum Ausdrucken

Stand: 11.06.2019, 11:56