Eingelegter Schafskäse

Schafskäse in Stoff eingewickelt, der ihn feucht halten soll; Rechte: dpa / pa

WDR 2 Jetzt Gote!

Eingelegter Schafskäse

Von Helmut Gote

Die Fußball-WM geht ins Halbfinale, als Snack zum Spiel müssen es nicht immer nur Chips, Grillwurst und Kartoffelsalat sein. Noch ist Zeit genug, um fürs Finale würzig eingelegten Schafskäse vorzubereiten.

Zutaten für zwei große Marmeladengläser

400-500g Schafskäse
10 Zweige frischen Thymian
2 Zweige Rosmarin
3 Stängel Bohnenkraut
2 kleine frische rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
300ml Olivenöl

Zubereitung

Schafskäse in rechteckige Stücke von etwa 2 cm Länge und 1 cm Dicke schneiden. Knoblauchzehen schälen und mit dem Handballen etwas platt drücken, dann Schafskäse und Kräuter und Gewürze so eng wie möglich in das Glas schichten und bis zum Rand mit Olivenöl auffüllen. Nach 5 Tagen haben Sie sehr aromatischen Schafskäse in Kräuteröl - wunderbar zu italienischem Ciabatta oder türkischem Fladenbrot.

Jetzt Gote! Eingelegter Schafskäse

WDR 2 Jetzt Gote! | 10.07.2018 | 02:48 Min.

Download

Das Rezept als PDF zum Ausdrucken

Stand: 10.07.2018, 15:51