Neuer Abschnitt
Folge 2: Drei Rezepte mit Schokolade und Möhre – Von Anfänger bis Sternekoch
Björns Gourmet Geheimnisse. Folge 2. 08.04.2022. 20:14 Min.. UT. Verfügbar bis 08.04.2023. WDR. Von Thomas Mudersbach, Franziska Reinhardt.
3 Rezepte mit Schokolade und Möhre: von Anfänger bis Sternekoch
Stand: 07.04.2022, 12:18 Uhr
Die Schweizer Star-Köchin Meta Hiltebrand hat schon im Koch-Duell Tim Mälzer besiegt. Jetzt verrät sie Spitzenkoch Björn Freitag ihr schokoladig-möhriges Gourmet Geheimnis.
Neuer Abschnitt
Glasierte Karotten mit weißer Schokolade

So einfach und doch so gut: Mit dieser raffinierten Vorspeise können auch Koch-Anfänger glänzen. Aromatisch glasierte Karotten – lauwarm serviert – dazu heißer Pumpernickel-Crunch und zum Schluss kalte geraspelte weiße Schokolade, die über den warmen Karotten zu schmelzen beginnt. Ein Gedicht!
Neuer Abschnitt
Gebackene Karotten, Roulade und Schoko-Schmorsauce

Karotten aus dem Ofen schmecken völlig anders als gebraten, denn das Wasser bleibt in der Karotte. Zur geschmacksintensiven Karotte gesellt sich eine Roulade, gefüllt mit kräftigem Bergkäse und Nüssen – so haben Sie den Klassiker garantiert noch nie gegessen. Dunkle Schokolade rundet das Sößchen ab. Fertig ist ein richtig feiner Zwischengang, kann auch als Hauptspeise gereicht werden.
Neuer Abschnitt
Lachs mit Karotteneis, Schoko-Salz-Röllchen und gebrannter Schokolade

Jetzt wird’s richtig besonders: Zart gegarter Lachs vereint sich mit eiskaltem Karotteneis, garniert mit glitzernder gebrannter Schokolade und salzigen eiskalten Schokoladen-Röllchen. Wenn das nicht nach Gourmet pur klingt! Angerichtet als „Aromateller“ – bei dem alle Komponenten übereinander arrangiert werden, verspricht dieses Hingucker-Gericht eine Geschmacksexplosion mit jedem Bissen!