Folge 2: Drei Rezepte mit Schokolade und Möhre – Von Anfänger bis Sternekoch

Björns Gourmet Geheimnisse Folge 2 07.07.2022 20:14 Min. UT Verfügbar bis 07.07.2023 WDR Von Thomas Mudersbach, Franziska Reinhardt

3 Rezepte mit Schokolade und Möhre: von Anfänger bis Sternekoch

Stand: 07.07.2022, 10:00 Uhr

Die Schweizer Star-Köchin Meta Hiltebrand hat schon im Koch-Duell Tim Mälzer besiegt. Jetzt verrät sie Spitzenkoch Björn Freitag ihr schokoladig-möhriges Gourmet Geheimnis.

Glasierte Karotten mit weißer Schokolade

Glasierte Karotten mit weißer Schokolade

So einfach und doch so gut: Mit dieser raffinierten Vorspeise können auch Koch-Anfänger glänzen. Aromatisch glasierte Karotten – lauwarm serviert – dazu heißer Pumpernickel-Crunch und zum Schluss kalte geraspelte weiße Schokolade, die über den warmen Karotten zu schmelzen beginnt. Ein Gedicht!

Gebackene Karotten, Roulade und Schoko-Schmorsauce

Gebackene Karotten, Roulade und Schoko-Schmorsauce

Karotten aus dem Ofen schmecken völlig anders als gebraten, denn das Wasser bleibt in der Karotte. Zur geschmacksintensiven Karotte gesellt sich eine Roulade, gefüllt mit kräftigem Bergkäse und Nüssen – so haben Sie den Klassiker garantiert noch nie gegessen. Dunkle Schokolade rundet das Sößchen ab. Fertig ist ein richtig feiner Zwischengang, kann auch als Hauptspeise gereicht werden.

Lachs mit Karotteneis, Schoko-Salz-Röllchen und gebrannter Schokolade

Lachs mit Karotteneis, Schoko-Salz-Röllchen und gebrannter Schokolade

Jetzt wird’s richtig besonders: Zart gegarter Lachs vereint sich mit eiskaltem Karotteneis, garniert mit glitzernder gebrannter Schokolade und salzigen eiskalten Schokoladen-Röllchen. Wenn das nicht nach Gourmet pur klingt! Angerichtet als „Aromateller“ – bei dem alle Komponenten übereinander arrangiert werden, verspricht dieses Hingucker-Gericht eine Geschmacksexplosion mit jedem Bissen!