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Mit einer würzigen Marinade aus Sojasauce, Ingwer und Knoblauch wird das Fleisch besonders schmackhaft.
Chinesische Marinade
Die Marinade wird gekocht, man kann auch gleich die doppelte Menge zubereiten, denn im Schraubglas hält sie sich lange. Ein Löffel davon gibt vielen Saucen mehr Pfiff, peppt jedes Schnitzel in der Pfanne auf und ist überall eine willkommene Würze.
Zutaten für 6 bis 8 Personen:
- Je 1/8 l Sojasauce, Sherry und Brühe
- 1 EL Sesamöl
- 100 g brauner Zucker (oder würziger Honig)
- je 2 EL fein gewürfelter Ingwer und Knoblauch
- 2-3 Chilis
Zubereitung:
- Alles in eine Kasserolle füllen und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Dann mit dem Mixstab glatt mixen und abkühlen lassen.
- Mit nur wenigen Esslöffeln von der chinesischen Marinade ein sorgsam pariertes Schweinefilet einreiben, in einen Gefrierbeutel packen und mindestens zwei Stunden marinieren. Beim Grillen das Fleisch mit der restlichen Marinade immer wieder bepinseln.