Bozner Sauce

Gekochte Eier

WDR 2 Jetzt Gote!

Bozner Sauce

Von Helmut Gote

Was tun mit all den Eiern, die von Ostern übrig geblieben sind? Hier kommt eine ebenso einfache wie wohlschmeckende Idee: zu einer frühlingshaft feinen Bozner Sauce verarbeiten.

Jetzt Gote: Bozner Sauce

WDR 2 Rezepte 23.04.2019 03:07 Min. WDR 2

Download

Zutaten

6 hart gekochte Eier
Ca. 150ml kalt gepresstes Rapsöl
1 Esslöffel Weiweinessig
1Teelöffel scharfer Senf
1 dickes Bund Schnittlauch
Zitronensaft, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Eier halbieren und Eigelbe heraus lösen. Mit einer Gabel sorgfältig zerdrücken, Essig und Senf untermischen, salzen und pfeffern. Dann das Rapsöl portionsweise einrühren bis eine schöne geschmeidige Creme entstanden ist. Mit etwas Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss das fein gewürfelt Eiweiß und den in Röllchen geschnitten Schnittlauch unterziehen.

Zu Spargel, geräuchertem Fisch oder einfach zu frischem Baguette servieren.

Stand: 23.04.2019, 12:27