Auberginensalat

Kochen mit Martina und Moritz 04.06.2022 08:14 Min. UT DGS Verfügbar bis 04.06.2023 WDR


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Auberginensalat

Stand: 04.06.2022, 17:45 Uhr

Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

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Unwiderstehlich – diese Mischung aus Grillduft und fruchtiger Aubergine.

Zutaten für 6 Personen:

  • 3-4 Auberginen (möglichst die schlanken aus dem türkischen Lebensmittelladen, gut sind auch die dicken, fast runden aus Sizilien)
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 3-4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung:

  • Die Auberginen längs halbieren, mit der Schnittfläche in eine Edelstahl-Grillschale oder auf eine Grillauflage in Olivenöl, Salz und Pfeffer legen und an einer Stelle des Grills garen, die nicht allzu heiß ist. Einmal wenden und so lange grillen, bis das Fleisch butterweich ist.
  • So lässt es sich herauskratzen und wird mit reichlich zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl angemacht. Für eine Art Püree einfach alles mit dem Mixstab pürieren. Entweder pur oder mit etwas türkischem Joghurt vermischt servieren.